Cara Membuat Ayam Rica Pedas Manis, Sajian Sedap di Bulan Ramadan
Ayam Rica Pedas Manis, familiar di tanah Jawa meskipun aslinya dari Manado. Sekarang giliran kamu untuk mencobanya di rumah dengan resep ini!
1jam
4 Porsi
Mudah
Ayam Rica Pedas Manis, sebuah masakan rumahan yang kini mudah dijumpai dimanapun. Orang Indonesia sudah mengenai bumbu rica khas Manado sejak lama. Meskipun kita adalah masyarakat pencinta cabai dan rasa pedas, tetap saja ada yang tidak terlalu bisa menikmatinya. Itulah sebabnya diciptakan versi ini, versi pedas manis dari Jawa yang kini bisa dinikmati siapa saja. Meskipun tentu, semuanya kembali disematkan pada orang Manado perkara asal usulnya.
Untuk bulan Ramadan tahun ini, Ayam Rica Pedas Manis bisa jadi pilihan tepat untuk kamu saat berbuka puasa. Tentunya setelah kosong seharian, kita perlu berbuka puasa dengan yang ringan terlebih dahulu dan siap berpetualang lebih jauh dengan makanan lainnya. Masakan ini, meskipun ada rasa pedas, semestinya akan tetap bersahabat dengan kita kalau kita tidak berlebihan, bukan? Tentunya makan berlebihan setelah puasa seharian juga tidak baik untuk kesehatan. Setidaknya, kamu tetap bisa menikmati makanan enak dengan rasa yang berpetualang.
Ingin tahu padanan resep lainnya? Mampir saja ke bagian resep di Masak Apa Hari Ini atau mencoba beberapa resep rendang dan tumisan sayur yang cocok di bulan Ramadan.
Bahan-bahan
Bahan
Bumbu halus
Cara membuat
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, serai, daun jeruk, lengkuas, gula merah, jahe, air jeruk nipis, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis Pedas.
Sekarang semakin lengkap deh koleksi masakan buka puasa di bulan Ramadan tahun ini. Beberapa di antaranya tentu cocok juga untuk santap sahur yang dapat memberikan semangat untuk sisa harimu. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar